注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[闻天]

欢迎朋友 架起桥梁 让友谊共舞

 
 
 

日志

 
 

永难情醉,雨添愁城(闻天原创/中国文学同题)  

2011-06-13 18:23:49|  分类: 心灵散笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

永难情醉,雨添愁城

作者 闻天

雨淋冮南 - 闻天 - [闻天]

斜雨叩窗,缀满了窗台模糊。雨,真是千年不醒的梦,我行我素,别一番的滋味,挂在天街的院落依旧躲不过你,骤集敲打。行驶与梅季的拌合,流水落花湿满了所有小院裙裾。遗忘了夏花宠爱,今年更致深。

 

至时,栀子花开,行吟本截暗香调停,蜂与蝶的留恋,典雅成章;露舞芬飞,搓音成诗。留守刻一做江南的风采,荡涤烟波呼唤,为一个晴芳好红笺里磨墨成画。对于栀子,雨丝的梳理,让她添了许多忧愁,不得不承认的告白:雨浓厚送,那有敌的过你一惘雨川飘袭,抽打至我心爱羽衣一辧一辧落地为伤,随你践踏——雨呀!如果你洒一番爱,筑一番情,点滴没有斜风吹伴,在经仰仗主人的崇拜,陪伴阳台里多了色彩,摧发鸟声的知音,暖味一片豪情。

 

说雨,其实,你可奉送点经,谱一小曲游移曲巷,穿径通陌  。勾勒出涉水行舟  ,牵出桃花季节,无限风光养怡在书院庭廊,行为中驻足男女的牵手,经年后,结成的韵味磨合,定格在红雨伞故事里穿梭流年;长久不衰,造就了戴望抒又一个‘雨巷'。诗意化身,觅迹寻踪,显而易见现水墨添纸名画神卷。风采,名副其实倍増城味驻促,解析沧桑,更聚魅力串成,陪爱雨丝。

 

江南雨,浸满了六月,颜狮的表态,狂击,悲壮倾城。虽生心看到的院落池塘,你与爱莲含情脉脉吻飞在琴弦里,永依相伴填满了诗瑰平仄、畅所欲言可阻隔杨柳轻风,白瓦粉墙醉照。殷勤的深演艺挚爱相反,洒下的种子描秋成彩行为了逆流。充当着洪峰披肝沥胆惯满全城。

 

  在广物聚焦,雨,也不知六月后怎样?七月百合的芳菲期盼雨的洒爱,更有熏衣草的留恋。容芳,许一角添色,百合愿香水携名注入雨魂,熏衣草为雨过天晴放风推颜,两者之间,虽江南熏衣草不可多得,仍目难展,送曲为景可居守盈盈。而百合盛传江南。串成的梦期盼让“好雨知时节,当春乃发生”那该多好!

   

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018