注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[闻天]

欢迎朋友 架起桥梁 让友谊共舞

 
 
 

日志

 
 

《闻天原创/中国文学圈庆同题》雨谢槐魂  

2011-05-08 19:18:03|  分类: 心灵散笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

雨谢槐魂

文/闻天

《闻天原创》雨谢槐魂 - 闻天 - [闻天]槐花香了,不知月影的朦胧抹去了花的笑颜!此时的槐花照塘,筑高了一池冷留了清风;漪涟的光彩连同丧失殆尽!架设了良霄此起彼伏、暗淡无色!

 

本欣赏的夜晚,槐花飘浓,驿动心伴随竹径松林,养育在笛歌箫韵的风潮,为一个心底织一个梦岸花开,流连忘返!却夜载的深,把欢乐送给了晓风残月!

 

每当沉甸甸的必经槐树下的芳径,平平仄仄念一道染滋有味的唐诗宋词,习卷一同并入唐人心,宋人魂。婉约多姿成见了李中的诗:“影未沈山水面红,遥天雨过促征鸿。魂销举子不回首,闲照槐花驿路中。” 

今狐単陪伴着。卷开同样的帘,冷风热入。看庭院花开,被细雨谢幕!遥寄相思,一片片行云遮住!闲地慢步,惆怅羁愁!试问追梦人,芳菲如何?却道月貌花开留十五①,一番照情谁眷顾?

 

“黄昏独立佛堂前,满地槐花满树蝉。大抵四时心总苦,就中肠断是秋天。”白居易心思走进我丹田!回忆品味穿梭的插曲,四月的芳香,难道传说中槐花②在醇朴五月非要的一夜之间易谢易涟,定格让雷雨扮演凶神恶煞吗?

波涛蹁跹,夏花春岸。时浸苍促,宣染情深。为了槐花的香;为了槐花的的美丽;更为了槐花谢了明年《闻天原创/中国文学圈庆同题》雨谢槐魂 - 闻天 - [闻天]见。争分夺秒愿走在槐树下的沧桑而驻颜,面目可憎雨魂的披露,要回槐花的经典,在霞帔里施一展!

 

季节的忧愁,冬虽走,现跳出了一格迎接了夏。恰在此时,不知睡莲花的初绽点缀了池塘无限的风景,隐约于槐树的一傍,道貌岸然抢夺槐树的英姿,把一分爱淋漓尽致展现的丽佳动俗,风骚的千古,实为代替了风情万种的槐树!

 

要知槐花的经典,并非在潇洒的晚照中拂风 ;或许徜洋在晨晖里彼岸跑颜;也许在熏雾的雨点绕缠掀梦。与睡莲比,处露的位置各所不同,各有时依,争容为姿那不是她们的爱好,冠戴群雄完全是自然的匹配与芳和;槐花照情,槐花恋梦,繁殖在莺歌燕舞里那才是芬芳共鸣的心曲呢!

汪①:十五圆月夜。②槐树花期不长,一般十几天左右。传说中槐树是鬼演义而来,玉皇大帝使鬼不能在世间做坏事,差遣雷公守护。因雷公一响,槐花落地倾场。

 

 

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018