注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[闻天]

欢迎朋友 架起桥梁 让友谊共舞

 
 
 

日志

 
 

《闻天原创/贺情韵驿站圈庆》骤雨袭夜  

2011-05-21 07:08:23|  分类: 心灵散笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

    骤雨袭夜

        作者 闻天

    《闻天原创/贺情韵驿站圈庆》狂风敲竹 - 闻天 - [闻天]  我生气,很生气,是见了你如一地秋霜黄叶的増加我的心愁。饱满的初夏,正是姹紫嫣红时,花也寻梦,草也即歌,遍地欣欣向荣。阳光的娇媚,芳射人们的颜容,注定光辉里眷顾柔和的舒展。那我呢?走在夕照的山脚下路径悲徊,瑟声只大喊:‘爱晚亭,你就是送别亭吗?’声音响彻云霄,凸震湖泊。

 

十里小溪,细水碧流。长年弦音,欲荡山谷。发自自然,看那小溪与山谷结缘的如日中天,自来生的时刻亲昵着同游、同欢和同梦;刷洗出心灵的美翼在彩霞里辉煌;在柔情滋润雨露中成长;在雷声与风暴中共免;同舟共济,似共筑拥心的爱人。其实,人世间的因果与小溪一样,特别是人的感情,当你有爱时如同小溪的温柔喧色两岸的丰收鼎立伟大。可你呢?边缘的爱却笼罩在跌宕起伏的暴风雪中,同仇敌忾,致爱人于死地,埋没了一片风景!

 

走不完的愁肠路,断不绝的心死梦。天天纠缠不休,一路讴歌吟风弄月作琴弦,逐心碎,斩梦香搅拌的酸雨楚楚,痛病的顽固实不疾。助长离别,践行诺言的动辄似没有花香的爱;如对花言,花,需要养分和人们的情懆建立在灌浇与修饰才有美丽的赏姿好容;凸显的篇幅与芬芳的树木共一片天留恋写意。

 

情韵驿站,随爱柔和。走进“近水楼台先得月,向阳花木易为春。”总以为我们爱情的经典被柳暗花明的筛选,如鱼得水温如梦,是荷园里赏花人;是落夕而夜都裁剪出柳絮荡花送凝香;是晨晖热枕梦爱莲出淤泥而不染。曲终奏雅胜边的临园鸟语花香。不是自己夸的赞美,实仍‘养在深闺人未识’!

 

——‘许花配窗席卷帘,枯枝寻春罩屋棚’。应理说沉甸甸爱己‘修睫与画眉的展姿,舌与齿的碰触。’可为了一个门庭若市,汗颜了‘弄莲藕断易难连,谢尽残叶狂地卷’ 在这里我不得不把爱描红的词汇跌落到千丈深渊!——因爱太累,累成倜傥不知为了谁?累成遥夜相思不知为谁苦?累成白日梦游不知为谁甜? 慨然‘应诺春草难成木,杨花易谢不成香’,让‘潇湘馆竹幽’落花殆尽吧!

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018