注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[闻天]

欢迎朋友 架起桥梁 让友谊共舞

 
 
 

日志

 
 

《闻天原创/中国文学同题》轻愁,云雾遮月  

2011-05-18 07:47:01|  分类: 心灵散笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    轻愁,云雾遮月

作者 闻天

  我心飞翔,想飞上那遥远的地方!时为几天不见,犹如一年光忽。大雁已北飞了,圆梦的我却找不回复苏的黎明。爱,望穿秋水堆满了一地心愁。相思苦,又一次游织了雪山冰融。

------题记

《闻天原创/中国文学同题》轻愁无关要紧,驻颜淡淡地爱吧! - 闻天 - [闻天]这次,你临别的太匆匆,吐露了几字就雁去无声,痕迹里留下的只有伤痛与忧愁。眷恋之亲,实为难得。可恰在此时,温情脉脉的一段岁月,不知她会出现在芳园古镇,又碰巧一陈凄雨的敲打,行走在雨巷的你我承载了永走不出的巷尾。支离破碎,心绞缠的让两人各行胡同。截然断章,扣环的“柳絮拌竹茎,杨花飘荡尽”。如果说,她的行迎是偶然、是巧合。你自然顺理成章锁定千错万差的相遇,那我套用被逼无奈的词汇完全是徒劳的,也无说服力;难免半径“芳草园”里“种桃溃李”。

 

 ‘水暖融融初入夏,寻花偕梦照池塘’。躲不开的风景总是美丽。情字了得,少年风发;妖娆的她们总牵手于温碧园内的石径,那怕园外泥泞路条,化作凝香的留恋繁衍在人间;醒里梦开,历程的章节你也曾知:演义的‘月投花影夜成香,鸳鸯献梦绕池塘。柳岸吹笛可作忆,鸟觅竹林音弦扬’。节拍的浸透为无限的风景在永叹调里注定圆舞曲的弥漫,化作柔和的情深描浓青春里永揽!可是,一切一切的风情万种,欢快胜愁的绝唱实不该发生那夜的啼哭!

 

柳暗花明又一村, 相怜相惜曾相知;说过的是你我一贯的作风。如花梦境,你却爱戴残曲瑟歌,圆月夜没登场,两人切磋的画卷就结束了多余的墨香,字迹的模糊,点点滴滴让数不淸斑驳似落花荡魂。各有千秋,一场争执总少不了,或铺开一场生性多疑的战途到晓风残月,两败俱伤,颜凉心房;等待的只有多余花烛空燃尽,悲欢离合总一场!——爱呀,实难!

 

举重若轻,如释重负。误会间不容发,等待你回来!等待你伤的离别!等待你不因别人流言蜚语让爱围困,固守一个约定重放‘荷韵之梦’ 。擦干你的眼泪,我愿为你铺展彩虹的路,作远航帆,涌起心里欢笑,让美丽的浆双荡!执着,用细水的拥抱我们的行船奔向江河,奔向那大海呼唤祈祷我们纯洁的心灵!

 

 谁没有过失的一切把坎坷铸成细腻灵魂刷洗的明镜的典制作瑰丽篇章!谁愿种下美丽的花朵不愿结果把那秋天栽成冬天!又有谁为一点小事把爱沉没。如果说会编谎言的人特别心最不正的人,骗取人世间同情作自己行路而旅程,那是最卑鄙无耻种簇!爱里冲着欢乐才是动力,努力不懈,宽大为怀,腑视万空,日久天长,轻愁一些无关要紧,淡淡地洒脱一切,让我们为爱歌颂! 

 

  



  评论这张
 
阅读(732)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018