注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[闻天]

欢迎朋友 架起桥梁 让友谊共舞

 
 
 

日志

 
 

(闻天原创)无计绪心愁  

2009-05-10 08:00:12|  分类: 心灵散笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 (闻天原创)无计绪心愁 - 闻天 - [闻天]

我自多情生红颜,情到深处更极愁!何谓人间欢乐,何谓人间忧愁,一点不错:“ 红藕香残玉簟秋, 轻解罗裳, 独上兰舟。 云中谁寄锦书来, 雁字回时,月满西楼。 花自飘零水自流, 一种相思, 两处闲愁;此情无计可消除......” 加上一怨哀心曲,更觉心地冰凉,灵魂醉;海枯石烂情更深,望穿秋水爱憎恨,迟尺天涯共难量。 

-----又有谁把黄山描绘云涛诗画,成为美不胜收的人间天堂!

-----更有谁载回了黄河长江的浩瀚直泻永远,卷涛千万里。

横欲华流。谁不绪风景春草幽国,万年长青,走向俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览日月。

 七夕是牛郎织女造就天河的美,还是天河洒切人间的爱! 清晰的布局人世间的一年一次连理枝爱深结义,风发美丽的传说,占据一春多梦的花环永不凋谢!  

 水流尽,流尽水,谁也分不清谁是流的头,谁是尽的首;同样,情是一个没字当头。高山的彻音从来没有水流的止音,浇梦水潭深谷,配挂彩虹。可我依倦锉锵无力情归何处,梦花迷糊。

 弹指一挥间,切回的两春美秋,仿似一景撩然,铸万山之绿,开平畈花红呈浓,促使让我回香一帘幽梦;无边际的思绪,阴晴圆缺感怀颇有骄唐的吟诗盛开;是如今,多来不期而遇,矜持点滴,注入了"林晚鸟争梅,园春蝶护花!"爱的释怀灌注了雾都茫茫,在水一方!

 不可思议,焉然一刹;月辉与星辰艳丽来之谁离不开谁光芒万丈,缺一的风采唯有暗淡失色,其貌不扬。

 情为非名,浓缩精华;红尘可怜,情是何物。如果大家的相逢是凄雨摧打花落红,那让雨中生晴铺彩霞;烟坡繁殖演绎拂一遍天地归怀大家,风发无比;处处唯你似锦秀杨柳.江波.杏花-------

四季流回,花开花落,让记忆的柔软雁过寒秋吧!佳梦,我不如离去------

       附词一首:

红楼青妆盛寻欢,多歌幽女把梦甜。一曲弹尽千万里,化作相思泪绵绵。杨柳拂风招人媚,桃花触水生客闲。在今愿连追千古,飞回消逝别生恨! 

                 

2009-5-10日早上


       

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018